INFORMATIVONOSSONEWS . . .

online

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

VIPCOMM NEWS - MUNDIAL DE MX – Bobryshev é segundo na Alemanha

Piloto da equipe Honda Word Motocross volta às pistas depois de não correr em Matterley Basin devido à lesão no pescoço

Data: 05/09/2011

ACESSE A GALERIA DE FOTOS DOS PILOTOS HONDA NA PENÚLTIMA ETAPA DO CAMPEONATO MUNDIAL DE MX

Gaildorf (Alemanha) – O piloto da equipe Honda World Motocross, Evgeny Bobryshev, terminou a penúltima etapa do Campeonato Mundial de Motocross 2011, realizada no circuito de Gaildorf, na Alemanha, na segunda colocação da categoria MX1. Mesmo com o primeiro lugar na primeira bateria, o russo ficou atrás do italiano Antônio Cairolli, vencedor da etapa e líder na classificação geral da competição. Ao chegar em terceiro, o francês Xavier Boog completou o pódio.

Com céu nublado e tempo frio, aproximadamente 22.000 torcedores estiveram nas arquibancadas para assistir as corridas e torcer por seus ídolos nas baterias decisivas do campeonato. Os presentes puderam ver a inesperada entrada de Evgeny Bobryshev no paddock, após passar por exames e consultas que não confirmaram sua participação até o momento da largada.

Bobryshev não disputou a última etapa, em Matterley Basin, devido a uma lesão no pescoço. O piloto foi à pista com um colar cervical para proteger o local machucado e mostrou superação ao vencer a primeira prova. Na segunda bateria da MX1, o russo sentiu intenso cansaço físico e foi obrigado a diminuir o ritmo nos últimos dez minutos de competição.

“Fiz um exame na Inglaterra antes de ir para Matterley Basin e me disseram que eu deveria permanecer afastado por seis semanas. Busquei uma segunda opinião com um médico na Bélgica e ele disse que os ossos estavam bem e poderia voltar a competir. Fui para a pista e no final da segunda prova da MX1 estava sem freio traseiro. No final senti o desgaste por tentar manter a moto, mas estou satisfeito com o resultado. Quero terminar o campeonato da melhor maneira possível", afirma o russo.

Companheiro de equipe de Bobryshev, Rui Gonçalves terminou a etapa na quarta colocação. O português, que teve problemas no equipamento devido ao terreno duro e difícil, foi sexto na primeira bateria e quarto na segunda. “Cheguei a me aproximar do pelotão de frente por duas ou três vezes, mas um barranco na segunda volta danificou o radiador da moto. Apesar das adversidades, estou satisfeito com meu desempenho e vou fazer o máximo para finalizar a temporada bem”, diz o competidor da MX1.

Único representante da equipe LS Honda na etapa, devido ao afastamento de Ken De Dycker por lesão, Shaun Simpson foi o décimo colocado no somatório das baterias. Apesar de fazer o holeshot, o escocês não conseguiu manter a liderança e concluiu a primeira corrida em 11º lugar. A segunda ainda tentou se recuperar e evoluiu para sétima posição.

“Estava indo muito bem no início, assumi a liderança e mostrei que posso correr entre os melhores. Foi uma prova difícil e bastante disputada entre todos os competidores. Ainda temos mais uma pela frente e estou confiante para buscar o meu melhor resultado do campeonato”, completa Simspon.

Há apenas uma prova para o final da temporada, o Campeonato Mundial de Motocross tem o italiano Antonio Cairolli líder da categoria MX1 com 596 pontos. O francês Steven Frossard, com 472 pontos, e o belga Clement Desalle, com 461 pontos, assumem a segunda e terceira posições, respectivamente. Bobryshev é o quinto, com 425 pontos, seguido de Rui Gonçalves, em sexto com 404 pontos. Shaun Simpson é o 14º na MX1 com 210 pontos.

Os competidores voltam às pistas para disputar os últimos 50 pontos da competição. A etapa de encerramento será realizada no circuito de Femor, na Itália, no final de semana do dia 11 de setembro.