online

domingo, 6 de maio de 2012

VIPCOMM NEWS 2012 - SUPERBIKE SERIES – Pilotos Honda superam desgaste e somam pontos em Interlagos (SP)

06/05/2012

Após dura sequência de quatro finais de semana consecutivos de competição, Maico Teixeira e José Luiz Cachorrão mostram bom desempenho
SÃO PAULO (SP) – Os pilotos da Equipe Honda Mobil de Motovelocidade completaram neste domingo (6), no Autódromo Internacional de Interlagos (SP), a dura sequência de quatro etapas consecutivas. Após disputa equilibrada na categoria SuperBike Pró na quarta etapa do Mobil Pirelli SuperBike, quinta do SuperBike Series 2012, José Luiz “Cachorrão” (#51) e Maico Teixeira (#36) terminaram na 9ª e 12ª posição, respectivamente.

- Acesse a GALERIA DE FOTOS DO SUPERBIKE SERIES para download das imagens
- Acesse a GALERIA DE VÍDEOS DA EQUIPE HONDA MOBIL

Maico Teixeira largou na primeira fila e depois de perder posições mudou sua estratégia. O gaúcho de Alvorada (RS) impôs forte ritmo sobre os adversários e chegou a manter o quinto lugar boa parte da bateria. No final, Maico ainda foi penalizado por uma ultrapassagem indevida. O vencedor foi Danilo Andric (#64). "Fiz uma boa largada e vinha bem no trajeto. No final, enrosquei com um retardatário e isso me atrapalhou. Vamos continuar trabalhando para buscar o melhor resultado na próxima etapa”, afirma.

Depois de largar na segunda fila com a moto Honda CBR 1000RR, Cachorrão sentiu o desgaste de quatro finais de semanas seguidos de competição. O paulista de Indaiatuba (SP) ainda recuperou posições e terminou entre os dez primeiros. “Foi uma sequência dura de provas e isso nos desgastou bastante. Sempre temos o objetivo de vencer, mas dessa vez foi importante terminar bem. O SuperBike Series é um campeonato equilibrado e pontuar é fundamental. Esse resultado foi importante”, diz.

Copa Honda CB 300R

Igor Calura (#25) mais uma vez mostrou superioridade e venceu com folga a subcategoria Pró. O competidor liderou de ponta a ponta e chegou a abrir seis segundos sobre o segundo colocado. “A estratégia era voltada para o Igor acelerar o máximo que puder. A vantagem serviu para ele evitar a aproximação dos adversários. Felizmente deu certo e conquistamos mais essa vitória” analisa Roberto Calura, pai do piloto que perdeu a audição aos dois anos devido à meningite.

A Light teve David de Oliveira (#16), Mauricio Venhoven (#17), Alexandre Nogueira (#131), Murillo Grandino (#95) e Allex Alvarenga (#50), nas cinco primeiras posições.

Copa Honda CBR 600F

Ricieri Luvizotto (#42) somou quatro vitórias consecutivas e manteve a invencibilidade no Mobil Pirelli SuperBike 2012. Luvizotto chegou a quatro segundos de diferença sobre Marcos Câmara (#21), dono da segunda posição, e ainda fez a volta mais rápida em 1min49s084. ”Estou muito feliz com mais essa vitória. Larguei na pole, perdi a liderança da corrida por pouco tempo, mas logo a recuperei. A equipe toda está de parabéns, pois o trabalho está sendo bem feito. Vamos continuar na disputa pelo título”, comemora.

Os competidores Irinieu Júnior (#72), Gerson Campos (#82), Geison Barros (#2), Cristiano de Aquino (#99) e Alexandre Moraes (#23) subiram ao pódio na subcategoria Light.

Apoio Motovelocidade

Matheus Piva (#54), piloto de motovelocidade apoiado pela Honda, terminou a bateria da categoria Pró Am na segunda posição. Com esse resultado, Piva soma cinco pódios na temporada e segue na liderança. A vitória ficou com o paulista Renato Andreghetto (#30).

O SuperBike Series 2012, maior campeonato de motovelocidade do país, tem 14 etapas. A competição é dividida em dois eventos: Mobil Pirelli SuperBike Brasil, composto por seis etapas, e Elf SBK, com mais oito etapas.

A Equipe Honda Mobil de Motovelocidade tem apoio da Mobil, Pirelli, Dainese e AGV.