MUITO MAIS INN . . .

INFORMATIVONOSSONEWS . . .

online

domingo, 4 de julho de 2010

INDAIATUBA - SUPERLIGA BRASIL DE MOTOCROSS - Após quatro etapas, Swian Zanoni lidera campeonato na MX1 e MX2

Leandro Silva, mesmo com ombro lesionado, venceu em Indaiatuba na MX1

Data: 04/07/2010 By Vipcomm

ACESSE A GALERIA DA EQUIPE HONDA NA SUPERLIGA BRASIL DE MOTOCROSS

Indaiatuba (SP) - Foram dois segundos lugares na etapa, mas suficiente para Swian Zanoni garantir a liderança das categorias MX1 e MX2 da Superliga Brasil de Motocross. A pista do Centro de Lazer Off-Road (anexo à Honda), em Indaiatuba, recebeu neste domingo (4) a quarta etapa da competição. O desempenho dos pilotos da Equipe Honda foi além das conquistas de Swian. Leandro Silva, que competiu com o ombro direito lesionado, venceu na MX1 e ficou em quinto na MX2. Jean Ramos fechou a MX1 na terceira colocação.

MX2
A cada volta, o piloto da Equipe Honda foi deixando os adversários para trás até terminar na segunda posição e garantir a liderança da categoria. "Não tive um bom começo de prova, mas aos poucos fui me recuperando, o que gerou muito desgaste. Não venci a bateria, porém mantive a primeira colocação na MX2. Era esse meu objetivo e também de toda a equipe", explica Swian. A vitória ficou com Thales Vilardi. Quem surpreendeu a todos foi Leandro Silva. Ontem, durante o treino classificatório, o curitibano sentiu o ombro direito. Mesmo assim, Leandro entrou na disputa e obteve a quinta colocação. "Foi um ótimo resultado. Entrei na pista com o ombro todo enfaixado e fiquei feliz com o resultado", conta Leandro. Jean Ramos, que fez boa largada e ainda na primeira volta assumiu a vice-colocação, terminou em 12º lugar.

MX1
Se Leandro Silva havia conseguido uma boa colocação na bateria anterior, na MX1, o piloto se superou ainda mais ao liderar do começo ao fim a prova. Não bastasse isso, Leandro chegou a abrir oito segundos de diferença para o vice-colocado, o que ajudou a garantir a vitória da categoria. "Este ano está sendo o mais difícil da minha carreira. Com a lesão de ontem, competi com muita dor no ombro. O que contribuiu para esse resultado foi a boa largada. No final, o Swian até tentou se aproximar, mas eu acreditei que poderia segurar", desabafa emocionado Leandro. Apesar de não ter saído bem na largada, Swian Zanoni mais uma vez fez uma prova de recuperação, garantiu o segundo lugar e assumiu a lideraça do campeonato com 57 pontos, dois apenas à frente de Leandro.

Para Wilson Yasuda, assessor de competições Honda, a equipe teve um pouco de dificuldade na MX2, porém a vantagem de Swian assegurou a liderança para o piloto. "Na MX1, a corrida foi ótima, com os três primeiros colocados da Equipe Honda. Terminada mais uma etapa, vamos trabalhar para ajustar e aperfeiçoar as motos para as próximas competições", destaca.

Satélites Honda
Na categoria MXJr, o piloto satélite Honda Endrews Armstrong (Dunas Team) venceu a terceira prova seguida e abriu seis pontos do segundo colocado no campeonato, Anderson Amaral. "Fiz uma ótima prova, liderando de ponta a ponta. Nas últimas voltas o Anderson pressiou bastante, mas caiu. Isso acontece", diz Endrews. Cristiano Lopes (IMS Honda) ficou em segundo na MX3 e também na classificação geral da categoria. Representante local, Murilo Tomazelli (IMS Honda) terminou na terceira colocação na CRF-230.

Pilotos privados

Assim como na etapa anterior, a Honda mais uma vez premiou os pilotos privados que competem com motocicletas da marca. Os três melhores da MX1 e Mx2 levaram, respectivamente, R$1.000, R$800 e R$500. Desta vez, o primeiro e segundo colocados da MX3 também foram premiados com R$800 e R$500. Confira os vencedores nos posts abaixo.