MUITO MAIS INN . . .

INFORMATIVONOSSONEWS . . .

online

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

VIPCOMM NEWS - MUNDIAL DE MX – Rui Gonçalves supera dificuldades na Grã-Bretanha e mantém posição na geral

Piloto da Equipe Honda World Motocross encontra circuito complicado e termina etapa na nona colocação

Data: 22/08/2011

- ACESSE A GALERIA DE IMAGENS DOS PILOTOS HONDA NA 13ª ETAPA DO MUNDIAL DE MX

O piloto da equipe Honda World Motocross, Rui Gonçalves, concluiu a 13ª etapa do Campeonato Mundial de Motocross, realizado no circuito de Matterley Basin, na Grã-Bretanha, na nona colocação. O vencedor da prova foi o italiano Antonio Cairoli, seguido dos franceses Steven Frossard e Christophe Pourcel, em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Após conquistar seu primeiro pódio na etapa de Loket, na República Checa, o português brigou pelo melhor resultado, porém encontrou uma pista que exigiu muita técnica e condicionamento físico dos competidores. “Foi um dia bem complicado e o circuito era difícil de lidar. Depois de terminar a primeira bateria entre os seis primeiros, tentei manter a regularidade na segunda, mas caí algumas posições (10º lugar). Agora preciso pensar na próxima corrida e buscar a recuperação”, afirma Gonçalves.

Depois de correr em casa, Brad Anderson, da PAR Honda, somou um nono e um sétimo lugar nas duas baterias disputadas. Com o resultado, o piloto conquistou sua vaga na equipe que vai defender a Grã-Bretanha no Motocross das Nações 2011. “O começo não foi muito bom e o desafio foi duro. Fiz o possível para ficar entre os dez primeiros colocados e consegui cumprir meu objetivo. Estou ansioso para minha estreia no Motocross das Nações”, conta.

Shaun Simpson, da LS Honda Racing, ocupou a 14ª colocação no somatório, após ficar em 16º e 10º, na primeira e segunda baterias, respectivamente. O piloto sofreu uma forte queda durante a corrida e bateu a cabeça no guidão da moto. “Não tive um grande desempenho, pois encontrei dificuldades nas curvas do circuito. Estava em oitavo quando bati a cabeça em uma queda e fiquei com fortes dores no pescoço. Até o peso do capacete influenciava no rendimento. Foi uma luta incansável, mas estou bastante satisfeito com o resultado”, diz.

Evgeny Bobryshev, da Honda World Motocross, e Ken De Dycker, da mesma equipe de Simpson, também sofreram lesões na região do pescoço e não participaram da etapa. A previsão de retorno dos pilotos é de até seis semanas. “Eu senti que podia correr, mas depois de realizar alguns exames os médicos concluíram que poderia ser perigoso. É uma pena, pois gostaria muito de estar competindo”, declara o competidor russo.

Bobryshev segue na quinta posição na classificação geral do campeonato, com 387 pontos, seguido do português Rui Gonçalves, com 371. Ken De Dycker ocupa a décima colocação com 268 pontos. Shaun Simpson tem 186 pontos e está em 14º. O líder da competição é o italiano Antonio Cairoli, com 554 pontos.

Os competidores voltam às pistas no dia 4 de setembro, no circuito de Gaildorf, na Alemanha, em prova válida pela 14ª etapa do Campeonato Mundial de Motocross.